Жизнь на коробках.

"Одно дело оставить плохие мысли и моменты где-то в прошлом и вспоминать их, как уроки на будущее. Совсем другое дело, когда ты именно сейчас, пока печатаешь этот пост сидя на работе, думаешь о тех самых проблемах, которые в данный момент решают твои родные. Когда ты сидишь и пребываешь в полном неведении и понимаешь, что ты сейчас ничего не сможешь сделать, никак не сможешь помочь. Потому что ты сидишь работе."
 Именно так неделю назад должен был начинаться мой новый пост.
Да, как вы уже могли понять по названию поста, мы снова переехали. Никогда и никому не пожелаю таких трудностей, как постоянные переезды. За три года проживания в Петербурге это у нас уже десятый...
С каждым новым переездом, вещей в нашем доме становится больше, а нервов меньше. Хоть мы все прекрасно знаем, что всё таки нервные клетки имеют свойство восстанавливаться, но когда дело касается переезда, это правило полностью игнорируется.
В интернете ходит очень большое количество статей на тематику правильного переезда. Пишут там в основном, что нельзя собираться в спешке и все вещи, которые уже залежались, стоит выбросить. В нашем случае не собираться в спешке и выбрасывать вещи, которые ты скорее всего никогда больше не сможешь носить, кроме как дома - не лучший вариант. Одно дело, когда человек переезжает в своё новое жилище. Там, как правило, можно уже подумать о том, какие вещи повезут с собой, а какие пойдут в мусорное ведро.
Что же касается переездов по съёмным квартирам и комнатам? Тут всё намного сложнее! Во-первых, это проживание не в своём жилищном помещении. Ты не можешь сделать ремонт, купить хорошую мебель, которая пришлась бы именно тебе по вкусу, не можешь выкинуть из этой квартиры любую вещь. которая показалась тебе мусором и т.п. Ведь от куда можно знать, что после сделанного тобою ремонта в съёмном жилье, тебе не придётся искать другую квартиру? А если ты проживаешь с собственником квартиры, то будь готов к тому, что у собственника свои правила в своём доме, которым ты должен подчиняться. Своего рода - жизнь на съёмном жилье равна рабству.
Я искренне верю и надеюсь, что этот наш десятый переезд по съёмным квартирам последний.

Share:

2 комментария: