5 правил новогоднего застолья.

Вот уже наступило 30 декабря. Завтра в городе начнётся дикий ажиотаж в магазинах. В домах суеты будет не меньше. Уже сегодня люди начинают готовить оливье ( кто-то не будет заморачиваться и купит уже готовое в магазине), селёдку под шубой, апельсины, мандарины, водочку :)
Я назвала этот пост "5 правил новогоднего застолья" не потому что я хочу людей научить праздновать Новый Год "правильно". Я хочу в этом посту рассказать о том, как обычно празднуем его мы.
Так как я человек, который старается следить за своей фигурой, и не очень любит после большого застолья вставать на весы, смотреть в зеркало и плакать, я стала придерживаться этим правилам ещё 2 года назад.
  • Ни в коем случае не голодать в ожидании боя курантов.

31 декабря, многие весь день голодают, что бы поесть уже в наступившее 1 января. Никогда не понимала такой традиции. 31 числа мы спокойно завтракаем, обедаем и делаем лёгкие пере кусы. А голодание вредит вам не только испорченным желудком, но и парочкой лишних килограмм.
  • Не пить много алкоголя.
Конечно, какой Новый год без спиртного!? Но если очень много в эту ночь употреблять ( да и вообще если много употреблять спиртные напитки) то так же можно очень сильно потолстеть. В конце концов, алкоголь имеет не только калорийность, но и пробивает человека на покушать.
  • Полный отказ от газированных напитков.
Вообще газированные напитки - настоящая катастрофа для фигуры. В них содержится огромное количество сахара, который будет не против поселиться у вас в боках. Газировку мы заменяем компотом, морсом и соками.
  • Не увлекаться едой.
На столе огромный выбор блюд, и так хочется это всё попробовать... Лучше всего, класть себе на тарелку буквально по ложечке каждого угощения, что бы потом не страдать от переедания. Это не распространяется на овощи и фрукты.
  • Не сидеть всю ночь за столом.
Не очень хорошая идея, всю ночь просидеть с наполненными тарелками перед телевизором. В нашей семье. после наступления полуночи, мы обычно идём гулять на улицу. А если новогодняя ночь очень холодная, то она сопровождается дома различными играми, танцами, фантами. Да много чело можно придумать в эту ночь. :)

Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий