Домашние "Тоффифи".

Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт

Приготовление:

  • 1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
  • 2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
  • 3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
  • 4. На каждую ириску положите по орешку
  • 5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
  • 6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
  • 7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек
Share:

0 коммент.:

Отправить комментарий